5月限定 月替わり御朱印

・5月5日「端午の節句」子供の日にあたり、おもしろそうに泳いでる~♪「こいのぼり」をモチーフにしました🎏
・鯉のぼりには、子供の健やかな成長と、人生で遭遇する難関を鯉のように突破し、立身出世して欲しいという願いが込められています。

5月限定 月替わり御朱印

・最盛期を迎える「水仙」をモチーフとしております🌺
・白い水仙の花言葉は、「尊敬」「神秘」
・白い花びらは、あえて神々しいシルバー色で光らせております✨

社紋御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

海の色をイメージした淡い社紋印。
またその両側には相殿神である神様、右側には山上の龍神・水源の神様である高龗大神(たかおかみのおおかみ)の昇り龍、左側には谷底暗闇の龍神・水源の神様である暗龗大神(くらおかみのおおかみ)の降り龍をモチーフにした御朱印となっております。
初穂料 500円

海に棲む龍神御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

・当神社の御祭神は海の守護神であり、海に棲む龍神とも云われております。
・宮司の長女(書家)が墨絵にてデザインした龍のイラストとなっております。
・干支にあやかり「運気龍昇」の文字を金色(光の加減で輝きます)で揮毫。
・大神様の御神徳のもと、令和6年が運気龍昇の一年となります事を、心よりお祈り申し上げます。
初穂料 1000円
※こちらの御朱印は、書置きのみの御対応となります。

郵送での対応もしております。
その際は遥拝としてお送りしております。
振込用紙を同封致しますので、到着後2週間以内を目途に初穂料と送料(200円)を郵便局にてお振込みください。
誠に恐れ入りますが、振込手数料についてもご負担をお願いしております。

お申し込みの方は以下のフォームにてお知らせください。

御朱印 注文フォーム

入力
    確認
    完了
御希望の御朱印をご記入ください
お名前
Eメール
御住所
メッセージ
予期しない問題が発生しました。後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。