10月 月替わり御朱印

七重浜海津見神社「流水に紅葉」御朱印

初穂料500円 直書き可
・秋を感じさせる「紅葉」、流水に浮かび流れる様をイメージしました🍁🌊
・流水には「厄災を流す」意味が込められており、紅葉には「長寿」「世渡り上手」といった意味があります。

七重浜天満宮「マルメロ」御朱印

初穂料500円 直書き可
・北斗市で栽培が盛んで、間もなく最盛期を迎える「マルメロ」をモチーフにしました🍏
・全国的にはあまり知られていない果実ですが、北斗市民の特産品🌳
・甘い香りの「マルメロ」おひとつ如何でしょうか?(^^)/

龍神クリア御朱印

初穂料 500円
数量限定
・当神社の御祭神は海の守護神であり、海に棲む龍神ともいわれています🐉
・七重浜の地から、函館山を望む海を背景に、龍神様が空高く昇っていく、昇り龍をイメージしたクリア御朱印となっております🌊
・写真は前浜にて撮影📷

通常御朱印

社紋御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

海の色をイメージした淡い社紋印。
またその両側には相殿神である神様、右側には山上の龍神・水源の神様である高龗大神(たかおかみのおおかみ)の昇り龍、左側には谷底暗闇の龍神・水源の神様である暗龗大神(くらおかみのおおかみ)の降り龍をモチーフにした御朱印となっております。
初穂料 500円

海に棲む龍神御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

・当神社の御祭神は海の守護神であり、海に棲む龍神とも云われております。
・宮司の長女(書家)が墨絵にてデザインした龍のイラストとなっております。
・干支にあやかり「運気龍昇」の文字を金色(光の加減で輝きます)で揮毫。
・大神様の御神徳のもと、令和6年が運気龍昇の一年となります事を、心よりお祈り申し上げます。
初穂料 1000円
※こちらの御朱印は、書置きのみの御対応となります。

郵送での対応もしております。
その際は遥拝としてお送りしております。
振込用紙を同封致しますので、到着後2週間以内を目途に初穂料と送料(250円)を郵便局にてお振込みください。
誠に恐れ入りますが、振込手数料についてもご負担をお願いしております。

お申し込みの方は以下のフォームにてお知らせください。

御朱印 注文フォーム

入力
    確認
    完了
御希望の御朱印をご記入ください
お名前
Eメール
御住所
メッセージ
予期しない問題が発生しました。後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。