夏詣特別御朱印

七重浜海津見神社

頒布期間 6/30~8/31
書置きのみ
・当神社の御祭神は海の守護神であり、海に棲む龍神ともいわれています🐉
・七重浜の地から、函館山を望む海を背景に、龍神様が空高く昇っていく、昇り龍をイメージしたクリア御朱印となっております🌊
・大神様の御神徳のもと、残る半年間が「運気龍昇」の一年となります事を心よりお祈り申し上げます🐉

七重浜天満宮

頒布期間 6/30~8/31
書置きのみ
・夜空にきらめく天の川を背景にした七夕の御朱印です🎋
・織姫と彦星が、運命の赤い糸で繋がれた短冊を引き寄せています。
・ご自身で短冊に願い事を書き、大切にお持ちください✨

七重浜海津見神社

夏詣 茅の輪御朱印
頒布期間 6/30~7/31
書置きのみ
・「茅の輪」とは茅草等で作られた大きな輪の事で、これをくぐる事で疫病や罪穢が祓われるとされています。
・芽の輪の起源については、善行をした蘇民将来(そみんしょうらい)という人物が「もしも疫病が流行したら、茅の輪を腰につけると免(まぬが)れる」といわれ、その通りにしたところ疫病から免れ、更には大いに栄える事が出来た、という故事からきています。
・是非、皆様におかれましては、茅の輪くぐり神事を行っていただき、残る半年間、健康で清々しくお過ごしいただきます事をお祈り申し上げます。

社紋御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

海の色をイメージした淡い社紋印。
またその両側には相殿神である神様、右側には山上の龍神・水源の神様である高龗大神(たかおかみのおおかみ)の昇り龍、左側には谷底暗闇の龍神・水源の神様である暗龗大神(くらおかみのおおかみ)の降り龍をモチーフにした御朱印となっております。

海に棲む龍神御朱印

🐲七重浜海津見神社🐲

・当神社の御祭神は海の守護神であり、海に棲む龍神とも云われております。
・宮司の長女(書家)が墨絵にてデザインした龍のイラストとなっております。
・干支にあやかり「運気龍昇」の文字を金色(光の加減で輝きます)で揮毫。
・大神様の御神徳のもと、令和6年が運気龍昇の一年となります事を、心よりお祈り申し上げます。
初穂料 1000円
※こちらの御朱印は、書置きのみの御対応となります。

郵送での対応もしております。
その際は遥拝としてお送りしております。
振込用紙を同封致しますので、到着後2週間以内を目途に初穂料と送料(200円)を郵便局にてお振込みください。
誠に恐れ入りますが、振込手数料についてもご負担をお願いしております。

お申し込みの方は以下のフォームにてお知らせください。

御朱印 注文フォーム

入力
    確認
    完了
御希望の御朱印をご記入ください
お名前
Eメール
御住所
メッセージ
予期しない問題が発生しました。後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。